Il Vermouth è una bevanda a base di vino, almeno il 75%, dolcificato e aromatizzato con erbe in cui deve essere caratterizzante l’assenzio.

Per non essere un semplice vino aromatizzato il tenore alcolico deve essere superiore a 14.5%.
Dal 2017 il Vermouth di Torino si è dato un disciplinare in cui il vino deve essere piemontese e ne potrà indicare anche la tipologia di uva, come ad esempio Cortese o Moscato.
Vermouth viene anche spesso indicato come Vermout o Vermut.

Nome Cognome

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent posuere tellus ut odio ornare, et venenatis ante ultricies. Donec tempus vel tortor sit amet bibendum. Mauris auctor nisi semper erat luctus fermentum a ac libero. Aliquam lectus risus, pharetra ac venenatis fringilla, sollicitudin id nulla.

Il nome e le sue varianti è di origine tedesca, “wermut” che indica l’assenzio. I vini aromatizzati erano molto diffusi nell’antichità ,famoso è l’ippocrasso nell’Antica Roma, tuttavia si può indicare il 1786 come genesi del Vermouth a Torino, presso la Carpano.