Sedamyl

christian@distillerie.it

Fondata negli anni ’50 come distilleria di frutta (Seda), Sedamyl si è sviluppata fino a diventare uno dei leader europei nella lavorazione dei cereali, con la produzione di amidi, dolcificanti, proteine ​​e alcool.

Dal 1992, importanti sinergie con i propri partner JV internazionali hanno permesso di innovare costantemente, incrementare la produzione, aumentare gli standard di qualità e sicurezza.
Nell’estate del 2019, è diventata un gruppo familiare indipendente.
L’obiettivo è quello di continuare a far crescere l’azienda, con passione e competenza, in un mercato globale sempre più competitivo.

1949: Nasce a Saluzzo la cooperativa distilleria di frutta SEDA
1961: La distilleria viene acquisita dalla famiglia Frandino
1985: La distilleria viene convertita in un impianto di amido di frumento
1987: Manildra Joint Venture
1992: Joint Venture Amylum. Nasce Uniglad Ingredienti a Grinzane (IT)
1999: I prodotti biologici vengono aggiunti alla produzione
2000: Joint Venture Tate&Lyle
2007: Joint Venture Tereos
2012: L’impianto di amidi apre a Selby (Regno Unito)
2014: Uniglad Ingredients apre a Selby (Regno Unito)
2019: Il Gruppo Sedamyl ingloba tutte le aziende

Non sono previsti tour in distilleria

 

 

Con oltre 60 anni di esperienza sul mercato, fornisce ingredienti studiati per ottenere il massimo livello di qualità possibile nelle bevande.

Alcool

L’altissima qualità dell’ Alcool fornisce un’eccellente base per i prodotti Spirits.