Giulio & Mauro

Giulio & Mauro è una piccola azienda vitivinicola, che affonda le proprie radici nella storia del paese “Santa Massenza”, luogo da sempre deputato alla produzione di vini e grappe, per ragioni climatiche dovute ad una posizione amena e fortunata e per opportunità storiche (era sede estiva vescovile). La cantina e la distilleria sono ubicate nel centro storico in una struttura del 1900 a forma di volta.

Giulio Poli, titolare dell’azienda omonima che ora condivide col figlio Mauro, è “figlio d’arte”: da sempre viticultore, vinificatore e distillatore.

L’antica distilleria artigianale in rame, fondata all’inizio del 1900, è tuttora in funzione in azienda. Alcune modifiche sono state fatte negli anni ‘70 da Tullio Zadra che mise in atto il suo sistema di distillazione a bagnomaria. Dalle vinacce della produzione vitivinicola ottengono ancora oggi le grappe dei vari monovitigni.

Claudio Riva

Fondatore di Whisky Club Italia
Co-fondatore di Distillerie.IT