Distina

La distilleria Distina è un’azienda agricola che si estende su un totale di 6 ettari, di cui 3 coltivati a vite, mezzo ettaro di frutteto e il rimanente seminativo. Le vigne hanno età molto variabile: da una parcella impiantata nel 2012 sino a piante del 1980. È in regime di biologico certificato da Suolo e Salute.

Distilla a bagnomaria discontinuo i sottoprodotti della vinificazione ed i frutti antichi del territorio.

christian@distillerie.it

Distina è un progetto nato nel 2017 quando Claudio Campaner, il titolare, ha lasciato un impiego d’ufficio a Milano per trasferirsi in pianta stabile a Bacedasco Alto – Castell’Arquato (PC) e cominciare l’attività di Distillazione e Vinificazione. La base di partenza è stato un vecchio ettaro di vigna di proprietà acquistata qualche anno prima e l’esperienza maturata affiancandosi al famoso mastro distillatore Vittorio Capovilla

 

Impianti in distilleria:

  • 1 Alambicco a Bagnomaria prodotto da Muller GmbH

L’ Azienda, disponibile a tour e degustazioni, conta di un unico fabbricato immerso nella vigna di proprietà sulle colline Arquatesi

 

– Lingue: italiano, inglese, spagnolo

Tre grappe:

  • Grappa di Ortrugo,
  • Grappa di Malvasia di Candia e Moscato Bianco
  • Grappa di Barbera e Bonarda.

Un distillato d’Uva:

  • Uva Moscato Giallo