
Distillleria Deta
Forti di una solida tradizione incentrata sulla qualità delle produzioni, con determinazione Luigi Forni, assieme alla figlia Annamaria. fonda nel 1978 la Distilleria Deta. Sull’onda dello sviluppo industriale ed economico di quegli anni, vengono intrapresi nuovi e importanti investimenti, riguardanti in particolare la modernizzazione degli impianti produttivi e la realizzazione di un impianto di depurazione delle acque di risulta. Tali cambiamenti hanno permesso alla Distilleria Deta di mostrarsi al passo coi tempi laddove altre aziende concorrenti sul territorio si apprestavano a chiudere i battenti. Oggi, l’attività della Distilleria Deta si concentra principalmente nella lavorazione dei prodotti e sottoprodotti vitivinicoli (vinacce, fecce di vino e vino) per la produzione di Grappa, Alcool ad uso alimentare ed industriale, Acquavite di Vino e Brandy.
Nel Luglio 2017 la Distilleria Deta è entrata a far parte del Gruppo Mazzari a seguito dell’acquisizione dell’intero capitale da parte di Distillerie Mazzari S.p.A, azienda leader mondiale nella produzione di Acido Tartarico Naturale ed importante realtà nel settore di produzione di Bioetanolo, di Alcool etilico ad uso alimentare ed industriale, Acquaviti e Brandy.