Distillerie Moccia

Distillerie Moccia è un’azienda produttrice di una vasta gamma di liquori di alta qualità dal 1946. Leader in Italia nel segmento Liquori all’uovo con il Brand ZABOV e nel segmento Punch con il Brand PUNCH BARBIERI, è produttrice di oltre 20 tipologie diverse di liquori tra i quali Amaretto, Sambuca, Liquori alla frutta. E’ presente in molti paesi europei ed è impegnata in importanti investimenti in paesi extraeuropei quali Brasile, Argentina e Stati Uniti.
Con sede unica a Ferrara (Italia), Distillerie Moccia è un’azienda che coniuga l’eccellenza e la qualità del “Made in Italy” attraverso una proprietà 100% italiana, con una struttura Business Oriented in grado di soddisfare ogni esigenza facendo parte di un Gruppo dal fatturato di 100 milioni di euro annui.

christian@distillerie.it

E’ il 1946 quando un giovane commerciante di Ferrara, animato dalla passione per le novità, decide di fondare la “Distillerie A.R.P.A. di Mauro Moccia Sas” che due anni dopo, nel 1948, prenderà il nome di “Distillerie Moccia S.r.l.”. In un piccolo fabbricato, dove la produzione segue ritmi tipicamente artigianali, viene prodotto un liquore all’uovo dalla formulazione nuova ed originale che viene registrato con il marchio “ZABOV Cognac all’ovo”.

L’originale formula di ZABOV e le grandi capacità imprenditoriali del Fondatore portano le vendite in pochi anni a crescere a ritmi vertiginosi e a consacrare l’Azienda come protagonista nel mercato. La straordinaria qualità di ZABOV arriva a farsi conoscere da Bolzano a Roma e poi sempre più a Sud sino alle Isole. Attorno al 1956 Distillerie Moccia è ormai conosciuta in tutta Italia e pronta a trasformarsi da piccolo laboratorio artigianale ad Azienda strutturata e moderna.

Verso la fine degli anni ’60 Distillerie Moccia ha ormai 70 differenti liquori nel suo listino. Vicino a ZABOV, che si assesta su una produzione di 1.000.000 di litri annui, nascono altri prodotti di notevole successo, come la Sambuca Greca e l’Amaretto Moccia, e stringe accordi di distribuzione in esclusiva per importanti marche di Whisky dalla Scozia, di Cognac dalla Francia, di distillati dai paesi dell’Est Europeo.

L’espansione ed il successo di Distillerie Moccia passa anche da importanti investimenti pubblicitari. Negli anni ‘60 i prodotti dell’Azienda sono Testimonial di varie edizione del “Il Giro d’Italia” ed agli inizi degli anni ‘70, grazie ad una geniale intuizione, si decide di sponsorizzare una delle manifestazioni canore itineranti più popolari: “Il Cantagiro” che poi diventerà il mitico “Festivalbar”. Nasce così un legame che durerà quasi 20 anni, il noto binomio “Festivalbar….. Trofeo ZABOV Moccia”.

Il 1980 è un anno di grandi cambiamenti: Distillerie Moccia passa di proprietà dalla “Famiglia Moccia” alla “Famiglia Ori” che tuttora rimane proprietaria dell’Azienda. Grazie alla spinta della nuova gestione gli investimenti aziendali vengono ulteriormente aumentati attraverso l’implementazione di un supporto informatico di ultima generazione, impianti con capacità di lavorazione di 30.000 bottiglie al giorno portando l’Azienda ad espandersi anche nel panorama internazionale.

Oggi il fatturato di Distillerie Moccia è ormai 100 volte superiore a quando è nata e ZABOV, Brand di punta dell’Azienda, è diventato Leader di mercato nel segmento Liquori all’Uovo. Attualmente Distillerie Moccia e la Famiglia Ori proseguono nel cammino di investimenti intrapreso trenta anni fa e nel senso e rispetto della tradizione, attraverso il mantenimento delle radici italiane e della qualità dei suoi prodotti. E’ del 2013, infatti, l’acquisizione dal Gruppo Campari del PUNCH BARBIERI, un altro Brand Leader di mercato e icona della tradizione italiana come ZABOV.

 

Non sono previsti tour ordinari in distilleria

 

 

Quattro liquori all’uovo:

  • ZABOV CLASSICO è il liquore zabaglione all’uovo Leader nel mercato Italia e dal delicato e tipico gusto di Brandy italiano.
  • ZABOV BOMBARDINO, il mix perfetto e pronto da bere, frutto dell’unione dell’energia di ZABOV  con l’esplosività del Rum.
  • ZABOV AL CAFFÈ, il liquore zabaglione all’uovo al gusto italianissimo di caffè. I chicchi di caffè provengono dall’Africa e dal Sud America.
  • ZABOV AL CIOCCOLATO, il liquore zabaglione all’uovo dalle intense note di cacao. Il piacere inconfondibile delle migliori miscele sudamericane.

Due punch:

  • PUNCH BARBIERI è il tradizionale Punch italiano. Dal carattere forte e deciso è il punch più venduto in Italia nelle sue tre versioni Mandarino, Arancio e Rum.
  • PUNCH MOCCIA è una miscela di infusi, oli essenziali di arancio, di mandarino, o di distillati di rum provenienti dalle terre caraibiche, per un liquore aromatico e vigoroso.

Produce inoltre più di 20 tipologie diverse di liquori tra i quali Amaretto, Sambuca, Liquori alla frutta.