
Distillerie del Monferrato
La famiglia Mazzetti ha creato nel 1999 la società Distillerie del Monferrato. Una scelta fortemente voluta per ricercare sempre più la qualità dei distillati ottenuti a partire dai vitigni locali. La fiducia nelle potenzialità turistiche del Monferrato ha infatti spinto la famiglia Mazzetti ad effettuare investimenti produttivi e azioni di promozione del territorio, in sinergia con enti ed associazioni operanti sull’area monferrina. La società Distillerie del Monferrato, dopo un lungo processo di studio e ricerca finalizzato al miglioramento della qualità dei distillati, si avvale sin dalla sua nascita di un impianto antico, riportato in uso per godere dei benefici qualitativi del sistema di distillazione “sottovuoto”. In azienda è inoltre stato inserito un impianto di distillazione con il metodo del “bagnomaria”, utilizzato per i distillati di frutta e le acquaviti di vino. Con la nascita di “Distillerie del Monferrato” si è inoltre compiuto un passo decisivo anche sul fronte del controllo diretto della qualità e provenienza della materia prima, direttamente esaminata ora presso l’unico centro di distillazione che corrisponde appunto all’opificio “Distillerie del Monferrato”.