Distilleria Ilval

Azienda di famiglia, distillatori dal 1888. Forti del nostro passato e fieri del nostro presente, tramandiamo la nostra passione nella produzione dei migliori liquori d’Abruzzo. E’ tutto quello che sappiamo fare. Ma dentro ogni bottiglia, c’è un sorso della nostra storia.

Il nostro futuro è già scritto: tramandare la qualità dei nostri prodotti. Fedeltà alle origini e rispetto del gusto unico delle nostre creazioni, tipiche figlie della terra d’Abruzzo.

I nostri valori sono i valori della nostra famiglia, gli stessi con i quali stiamo crescendo i nostri figli. Guardare al futuro attingendo al passato. Coraggio, forza, determinazione, attenzione. E l’orgoglio di poter continuare oggi a proporre al mondo intero le nostre specialità.

Prodotti versatili che hanno acquistato nel tempo la capacità di essere apprezzati dal mercato di nicchia così come dalla grande distribuzione. In ogni famiglia, le nostre specialità danno sapore alle occasioni più belle. E’ anche questa la nostra forza.

Ricette di liquori cui, da 130 anni, la nostra azienda dà vita con metodi inalterati. Pur essendo una grande realtà che si estende su 4000mq, il nostro resta un assetto artigianale. La scelta delle materie prime, freschissime, rigorosamente di stagione, pure e semplici come ce le offre la natura; la costanza e la dedizione di ognuno di noi nel seguire il prodotto dalla nascita all’imbottigliamento; la cura dei dettagli che comunque rimandano immediatamente al ricordo di qualcosa di familiare, di buono.

Con le sue 1000 bottiglie di liquori prodotte in un’ora, la Ival si conferma un’azienda solida, capace di affrontare il mercato nazionale ed internazionale. Una sfida che si rinnova ogni giorno con immutato entusiasmo.

Claudio Riva

Fondatore di Whisky Club Italia
Co-fondatore di Distillerie.IT

Nel 1888, il Cav. del Lavoro Francesco, con una ricetta segreta, cominciava a produrre un liquore con caratteristiche particolari che garantiva un gradevolissimo gusto di sana bontà.
Proseguivano l’attività il figlio Giovanni e successivamente il nipote Dott. Bruno, che nel 1968 trasferiva l’azienda in un moderno stabilimento situato in Fara Filiorum Petri, piccolo paese nel cuore dell’Abruzzo ai piedi dei monti della Maiella.
Iniziava così una lunga tradizione, tramandata nel tempo di padre in figlio, da quattro generazioni.

Anche oggi, come allora, Bruno, coadiuvato dai suoi quattro figli Margherita, Vincenzina, Francesco e Domenico, continua a produrre il famoso liquore Jannamaro, sublimazione della primitiva idea, ripresa e coltivata con amorevole cura, quasi a voler proteggere un caro ricordo ed un segreto possesso che il tempo non potrà cancellare.

L’industria liquori Ival S.a.s. ha conquistato e consolidato il mercato nazionale ed estero collocandosi tra le aziende leaders del settore per merito di Bruno, che con la sua capacità di manager attivo e dinamico ha saputo raggiungere il più alto grado di professionalità e competenza che ha trovato il culmine nel conferimento della laurea Honoris Causa per meriti speciali acquisiti nel proprio lavoro e per aver dato prestigio alla sua regione e all’intera Nazione.