Distilleria Giovi

La Distilleria Giovi, azienda giovane costituita nel 1987 dal Maestro Distillatore Giovanni La Fauci, ha sede a Valdina, in provincia di Messina.

L’azienda produce grappa e acquaviti con le materie prime, vinacce e frutta, provenienti dall’Etna e distillate in un alambicco discontinuo, un antico “Zadra”, modificato in alcune parti per essere adattato alle esigenze di una distillazione molto lenta alimentata a legna.

Le materie prime distillate provengono solo dalle migliori cantine del panorama vitivinicolo siciliano; la frutta viene reperita dalle coltivazioni che si trovano sulle pendici dell’Etna, le vinacce provengono da Pantelleria, dalle Isole Eolie, dalla provincia di Marsala, da Noto e da altre zone siciliane famose per la viticoltura.

I distillati riproducono integralmente ed armonicamente le caratteristiche della materia prima utilizzata, esaltandone al massimo i profumi e la gradevolezza aromatica.

 

Claudio Riva

Fondatore di Whisky Club Italia
Co-fondatore di Distillerie.IT