Distilleria Del Barbaresco

La Distilleria del Barbaresco è una cooperativa agricola nata per volontà di un manipolo di intraprendenti produttori di Barbaresco. È stata tra le prime ad installare un impianto discontinuo a caldaiette funzionante sottovuoto. L’azione di un simile apparecchio, che abbassando le temperature di ebollizione dei costituenti volatili modifica la composizione della miscele dei vapori, consente, soprattutto operando su fresche vinacce di Nebbiolo, di ottenere grappe di incredibile pulizia. Nel corso degli anni a questo alambicco ne è stato aggiunto uno a bagnomaria.

Claudio Riva

Fondatore di Whisky Club Italia
Co-fondatore di Distillerie.IT

Distilleria del Barbaresco nasce nel 1980 allo scopo di promuovere ulteriormente l’immagine del Barbaresco.

Al primo impianto discontinuo a caldaiette di vapore funzionante sottovuoto, dal 2002 viene aggiunto un impianto per la distillazione a bagnomaria, che consente di distillare, oltre alle vinacce, anche frutta, vino e fecce.

 

Su appuntamento, è possibile visitare la cantina e effettuare la degustazione nei seguenti giorni: martedì, mercoledì e giovedì.
Numero massimo di persone che si possono accogliere in cantina: 12

Grappa di Barbaresco bianca
Grappa di Barbaresco gialla