Berolà distillati

Il rispetto della stagionalità, la ricerca accurata della materia prima e una lavorazione artigianale a bagnomaria sono i principi che ci guidano. Poniamo massima attenzione alla fermentazione spontanea con i lieviti indigeni, chiave per arrivare al cuore aromatico dei frutti, tutto il resto lo lasciamo al tempo che dà alla natura la possibilità di operare i suoi prodigi e a noi il piacere di degustarli.

Antonio Di Mattia

Claudio Riva

Fondatore di Whisky Club Italia
Co-fondatore di Distillerie.IT

Il progetto ha preso forma con la riqualificazione di un casale rurale di famiglia alle porte di Caserta e il recupero dei frutteti poco distanti. L’idea di trasformare la frutta in distillati in una regione dalla spiccata vocazione frutticola ci ha permesso di lavorare anche sul recupero di varietà dimenticate dai mercati ma ancora presenti nella nostra memoria gustativa.

La suggestione di creare un immaginario cesto di distillati di frutta della Campania dove ciascuno potesse scegliere il proprio distillato di frutta preferito, naturalmente non prima di essere passati all’assaggio da noi in azienda, è stata la traccia che ci ha portato a sperimentare sempre frutti diversi. Il fascino più grande: frutti diversi esprimono aromaticità differenti ed ogni giorno si ha la percezione di fare qualcosa di nuovo.

Il nostro impegno è orientato a esaltare la materia prima e ad assecondarne l’evoluzione. I nostri distillati non presentano aggiunta di zuccheri e di aromi di sintesi. Le grappe sono ottenute da vinacce attentamente selezionate e lavorate con pressatura soffice e gli invecchiati sono frutto di un’evoluzione in piccole botti da 60 litri poste nella nostra cantina tufacea. Il rispetto dei tempi di lavorazione della materia prima consente di ottenere acquaviti dal portamento fine ed equilibrato.